Mentions légales

Informations Officielles Editeur

Vous êtes actuellement connecté au site www.guide-du-perigord.com 

édité par la SARL NEGOCOM Atlantique 

SARL au Capital de 313 000€
Lieu dit « Sourbarie » 

24750 CHAMPCEVINEL

RCS PERIGUEUX n° 830 476 933
Siret 830 476 933 00015 
APE 7312Z 
n°TVA intracommunautaire FR70830476933


Directeur de la Publication : Frédéric Larzinière
Développement, Commercialisation et Gestion de Sites Internet

NEGOCOM Atlantique s’engage à respecter l’ensemble des lois concernant la mise en place et l’activité d’un site Internet.


Création et Hébergement

Point Sys - Création de sites InternetPoint Sys

7bis rue de Verdun
49630 Mazé


NEGOCOM Atlantique fera ses meilleurs efforts aux fins de s'assurer de l'exactitude et de la mise à jour des informations diffusées sur ce site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. Toutefois, NEGOCOM Atlantique ne peut garantir l'exactitude, la précision, ou l'exhaustivité des informations mises à la disposition sur son site.

 

Informations techniques

Il est rappelé que le secret des correspondances n’est pas garanti sur le réseau Internet et qu’il appartient à chaque utilisateur d’Internet de prendre toues les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination d’éventuels virus circulant sur Internet.

Charte éditoriale

www.guide-du-perigord.com est un site Web à vocation commerciale édité par la SARL NEGOCOM Atlantique qui en est le propriétaire, il propose une information touristique et pratique sur le Périgord. Cette information n’a pas la volonté d’être exhaustive mais de donner une « photographie » la plus complète possible des prestations offertes en Périgord. L’éditeur se réserve donc le droit de ne pas référencer TOUTES les adresses d’une activité mais d’essayer d’en donner une représentation la plus fidèle possible. 


CHARTE SUR LA PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

NEGOCOM Atlantique est soucieuse de la protection des données personnelles de ses clients et des internautes qui accèdent à son site internet. 

La présente Charte vous informe des pratiques mises en œuvre par NEGOCOM Atlantique dans le cadre de l’utilisation de notre site www.guide-du-perigord.com  en conformité avec le principe du droit au respect de la vie privée et la réglementation française et européenne relative à la protection des données personnelles des visiteurs sur Internet. 

I. Cookies 

Notre site utilise des cookies, c'est-à-dire un fichier  texte qui est transféré sur votre ordinateur, smartphone ou tablette par le biais de votre navigateur Internet ainsi qu’enregistrés  sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, smartphone ou tablette) lorsque vous visitez notre site. 

NEGOCOM Atlantique utilise des cookies  Google Analytics ; ces cookies nous aident à identifier le contenu qui vous intéresse le plus ainsi qu'à repérer certains dysfonctionnements. Vos données de navigations sur ce site sont envoyées à Google Inc.  

Les navigateurs sont généralement paramétrer pour accepter les cookies Google Analytics utilisés sur notre site internet. 

Lorsque vous naviguez sur notre site, un bandeau apparaîtra lors de votre première connexion et sera susceptible de disparaitre une fois que vous vous serez rendues sur une autre page de notre site ou cliqué sur un élément de notre site, tel qu’une image, ou un lien. 

Tant que vous n’aurez pas donné votre consentement, les cookies ne pourront être déposés et enregistrés sur votre ordinateur. 

Si vous accepter le dépôt ou la lecture de cookies, votre consentement sera valide pour une durée de treize mois.  

Si vous le souhaitez vous pouvez désactiver les cookies : 

S'opposer Accepter


Par ailleurs, notre interface web comporte des liens vers de très nombreux autres sites dont nous ne contrôlons, ni la qualité, ni le contenu, et encore moins la politique de confidentialité. Libre donc à chacun de vérifier les conditions générales et/ou mentions légales propres à chaque site visité.

II. Protection des données personnelles 

Conformément à la loi Informatique et Libertés en date du 6 janvier 1978, modifiée en 2004, et en vigueur jusqu'au 24 mai 2018, et après cette date, au Règlement Général sur la Protection des Données (RGDP), le site www.guide-du-perigord.com a été déclaré à la CNIL sous le n° 1920018 v 0.

1. Qui collecte les données personnelles ? 

Vos données personnelles sont collectées par NEGOCOM Atlantique, société à responsabilité limitée au capital social de 313 000 euros, dont le siège social est situé Lieu-dit « Sourbarie » - 24750 CHAMPCEVINEL, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de PERIGUEUX sous le numéro 830 476 933. 

2. Quelles données personnelles sont collectées par NEGOCOM Altantique ? 

En tant que simple internaute, il vous est possible d’accéder et de naviguer sur notre site internet sans communiquer vos données personnelles, c’est-à-dire les informations vous concernant qui nous permettent de vous identifier (civilité, nom et prénom, adresse email, etc.). 

En tant que clients (annonceurs) ou adhérents à la newsletter de notre site, vos données personnelles seront collectées, soit via le formulaire, soit lors de la création de votre compte personnel. Le caractère obligatoire des réponses est indiqué par un (*) rouge ; à défaut de remplir le champ y relatif, vous ne pourrez créer votre compte personnel ou recevoir en suivant la newsletter.  

Nous attirons votre attention sur le fait que notre site n’est pas destiné aux mineurs. Ainsi, les données personnelles qui seraient éventuellement collectées et concerneraient des mineurs seront supprimées, sauf à ce que NEGOCOM Atlantique ait obtenu le consentement des parents. 

NEGOCOM Atlantique ne collecte aucune donnée dite « sensible ». Est qualifiée de « donnée sensible », toute information relative à un individu faisant apparaître : les originales raciales ou ethniques, les opinions politiques, philosophiques ou religieuses, l’appartenance syndicale, les informations relatives à la santé et/ou à la vie sexuelle et/ou à des condamnations pénales et dans certains cas le numéro du registre national ou des données financières. 

3. A quelles fins vos données sont-elles collectées ? 

NEGOCOM Atlantique ne recueille que les données personnelles qui sont nécessaires aux finalités claires, explicites et légitimes qu’elle a déterminées. 

Les finalités de NEGOCOM Atlantique sont les suivantes : (i) gestion de votre compte client, (ii) gestion de la relation contractuelle et (iii) envoi de la newsletter. 

La finalité de la collecte de vos données personnelles vous sera indiquée.

4. A qui vos données personnelles sont-elles susceptibles d’être transmises ? 

Vos données personnelles sont destinées exclusivement à NEGOCOM Atlantique. Cependant, elles pourront également être transmises à toute autorité judiciaire ou administrative qui lui en ferait la demande en vertu d’une assignation, d’un jugement ou d’un mandat.

5. Combien de temps sont conservées vos données personnelles ? 

NEGOCOM Atlantique s’engage à conserver les données personnelles pendant toute la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou pendant la durée de conservation minimale prévue par la législation applicable notamment en matière civile et commerciale. 

6. Que fait NEGOCOM Atlantique pour protéger vos données personnelles ? 

NEGOCOM Atlantique est très soucieuse de la protection de vos données personnelles, ainsi elle met tout en œuvre pour sécuriser les données personnelles notamment en limitant strictement les personnes qui y ont accès (aux employés, préposés et mandataires habilités en raison de leurs fonctions) et qui sont en tout état de cause tenues à une obligation de confidentialité. 

7. Quels sont vos droits sur vos données personnelles et comment pouvez - vous les mettre en œuvre ? 

Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données qui vous concernent. 

Vous pouvez exercer les droits précités en contactant le Manager responsable du traitement des données de NEGOCOM Atlantique, en utilisant l’une des coordonnées suivantes : 

Par courrier

NEGOCOM Atlantique
Monsieur Frédéric LARZINIERE
Lieu-dit « Sourbarie »
24750 CHAMPCEVINEL

Par courrier électronique : manager@negocom-atlantique.com

Par téléphone : 05.53.03.99.02

Par formulaire : Réclamation

Si vous le souhaitez, vous pouvez également introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) sur son site internet « Plainte » (https://www.cnil.fr/fr/plaintes.)


Droits d’auteur

La reproduction ou représentation, intégrale ou partielle, des pages, des données, graphismes et logo, et de tout autre élément constitutif au site, par quelque procédé ou support que ce soit, est interdite, et constitue sans autorisation de l’éditeur, une contrefaçon.


Rédaction

Merci à Valérie Desfrançois pour sa sympathique collaboration à la rédaction de plusieurs textes de ce site. 


Crédits Photos

Merci à Philippe Giralt, notre photographe Officiel !

Crédit Photo ©Fotolia sur certaines rubriques.

Vidéo de page d'accueil : Merci à Lisa Bonnemaison pour sa sympathique collaboration - à Philippe Giralt pour la vidéo.


Crédits Données

Les données de notre Agenda sont en majorité fournies par SIRTAQUI, Système d'Information Régional Touristique de l'Aquitaine. Contrat de réutilisation des données SIRTAQUI - NEGOCOM du 15 Mai 2015.

Les listes d'adresses de nos rubriques sont l'émanation de la saisie de nos propres bases de données touristiques.